Der Pfandflaschengeist

Ökologisch relevante Auswahlkriterien helfen bei der Beurteilung
von Einweg- und Mehrweg-Getränkeverpackungen

Die einzelnen Verpackungen für Getränke weisen funktionale Vor- und Nachteile auf und besitzen unterschiedliche Gebrauchseigenschaften und ökologische Bedeutung. Im nachfolgenden Beitrag werden die Packmittel (Behältnisse) und Packstoffe (Materialien) der handelsüblichen Verpackungssysteme für die Getränke Bier, Wasser, Limonade, Milch, Saft und Wein vorgestellt. Auf dieser Grundlage kann man mit fachlich begründeten Auswahlkriterien die ökologisch optimale Getränkeverpackung bestimmen und die Bedeutung politischer Entscheidungen beurteilen.



Copyright: © Rhombos Verlag
Quelle: 03/2003 - Chemikalienpolitik (September 2003)
Seiten: 4
Preis inkl. MwSt.: € 0,00
Autor: Dr.-Ing. habil. Norbert Kopytziok

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