GreenCook - nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln

Die politische Wichtigkeit der Ressource „Nahrungsmittel“ wird immer größer. Dies zeigt die Thematisierung in diversen politischen Gremien wie z.B. auch in den Aktivitäten und öffentlichen Stellungnahmen des BMELV (Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz) sowie der BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung).

Das Thema „Lebensmittelverschwendung“ erfährt darüber hinaus auch von eine von Woche zu Woche zunehmende Medienpräsenz. So existieren mittlerweile eine Vielzahl von Presseberichten, Radio- und TV-Beiträgen, öffentlichen Podiumsdiskussionen, Aktionen und Veranstaltungen bei denen das Thema Nahrungsmittelverschwendung thematisiert wird.
Bis dato liegen keine wissenschaftlich untersuchten Mengenangaben zu den Nahrungsmittelabfällen in Deutschland vor. Auch ein Überblick über mögliche Maßnahmen, um den Umgang mit Nahrungsmitteln nachhaltiger zu gestalten, fehlt bislang.
 
Bild: Fotolia



Copyright: © Universität Stuttgart - ISWA
Quelle: AbfallTag 2011 (Oktober 2011)
Seiten: 3
Preis inkl. MwSt.: € 1,50
Autor: Dipl.-Ing. Gerold Hafner

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